Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 1 marzo 2008

Frico con patate di Gnagna Catarina










FRICO CON PATATE di Gnagna Catarina
per 6 persone
250 gr patate di montagna qualità a buccia rossa
150 gr formaggio latteria di 3 mesi
100 gr formaggio latteria di 6 mesi
100 gr Formadi “salàt” ( formaggio salato – aimè si trova solo nei paesini della Carnia)
(Non saprei dirvi con quale altro formaggio sostituirlo)
1 cipolla
Rosolare a fuoco lento in una padella antiaderente, le patate e la cipolla mondate e tagliate a fettine sottili con pochissimo olio e ½ bicchiere di tocai.
Quando il tutto sarà ben cotto e il vino assorbito, unire i formaggi tagliati a pezzetti e ai quali sarà stata eliminata la crosta.
Cuocere adagio per circa 20 minuti, quando ha preso un bel colore dorato, girare e lasciar prendere colore anche dall’altra parte.
Servire con polenta calda, come tradizione comanda.

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