Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 1 marzo 2008

Frico con patate e guanciale










FRICO CON PATATE E GUANCIALE
per 6 persone:
200 gr cipolla bionda
500 gr patate a buccia rossa di montagna
200 gr guanciale di maiale stagionato
250 gr formaggio di latteria fresco di 30 gg
100 gr formaggio di latteria di 6 mesi
3 cucchiai di olio exv
sale e pepe
In una padella antiaderente, soffriggere con l’olio la cipolla tagliata a fettine e il guanciale a striscioline, rosolare bene e molto lentamente.
Unire poi le patate affettate, salare e pepare e portarle a cottura bagnando, se necessario, con acqua calda.
Unire quindi il formaggio tagliato a pezzetti, amalgamare bene gli ingredienti e cuocere adagio finchè il frico avrà preso un bel colore rosato.
Girarlo per fargli prendere il colore anche dall’altra parte, scolare e servire caldo.

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