Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 19 marzo 2008

Frittelle ubriache















FRITTELLE UBRIACHE

1/2 KG di farina
150 g di zucchero
4 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
scorza di 1 larancia grattugiata
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di grappa
zucchero a velo
Mescolare lo zucchero con le uova finchè diventa tutto spumoso, aggiungere la scorza dell'arancia grattugiata, un pizzico di sale, il latte e la grappa.
Amalgamare bene e unire poco per volta la farina setacciata con il lievito.
Continuare a mescolare, sino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo sodo.
In un tegame portare al fumo giusto l'olio e versare l'impasto a cucchiaiate. (meglio cuocerne poche per volta)
Man mano che si gonfiano, scolarle su carta assorbente da cucina e poi, ancora calde sistemarle su un piatto da portata e cospargerle con zucchero a velo.

Sono ottime anche con la buccia di cedro

Nessun commento: