Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 5 marzo 2008



GNOCCHI DI BARBABIETOLE ROSSE della Rosy

750 gr barbabietole rosse
550 gr farina di semola rimacinato
1 manciata di grana grattugiato
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di origano
sale e pepe a piacere

Passare al minipimer le barbabietole metterle in un colino a scolare.
Unirle in 400 gr di farina disposta a fontana sulla spianatoia.
Aggiungere insieme il tuorlo d’uovo, il grana, un pizzico di origano, il sale e il pepe.
Impastare e aggiungere altra farina se necessaria, l’impasto non si deve appiccicare alle mani.
Formare i cilindretti, tagliarli a gnocchi più o meno grandi e cuocerli in abbondante acqua salata.
Quando vengono a galla, lasciarli cuocere ancora qualche minuto.
Condire possibilmente con sugo d’arrosto e formaggio.
**** Come le patate, anche le barbabietole a volte sono un poco acquose, perciò il peso della farina è indicativo ne può servire di più oppure di meno.

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