Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 17 marzo 2008

Verze e salsiccia















VERZE E SALSICCIA


Ricetta di nonna B
2 kg di verze
50 g di lardo battuto
1 bicchiere di vino rosso o bianco secco
sale e pepe q.b.
salsicce in quantità a piacere

Lavare bene le foglie esterne della verza, stccate una ad una (Quelle interne basta risciacquarle, sono ben protette da quelle esterne) e tagliare tutto a listarelle.
In un tegame capiente sciogliere il lardo battuto o la pancetta e immergere le verze insieme a poco brodo di carne.
A chi piace, versare anche 1 bicchiere di vin rosso o bianco secco.
Cuocere a fuoco lento per 4 ore, mescolando di tanto in tanto.
Salare e pepare
A mezz’ora dalla fine, unire le salsicce bucherellate e passate in una padella antiaderente per sgrassarle un poco.
Servire ben caldo con polenta.


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