Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 4 aprile 2008

Frittata di radìĉ di mont








FRITTATA DI RADĺĈ DI MONT
Per 4 persone
4 uova
1 manciata di radìĉ o tarassaco sbollentato
burro q.b.
sale e pepe q.b.
Dopo aver sbollentato il radìĉ, strizzarlo bene e metterlo nella padella, nella quale è stato sciolto il burro con l’aglio.
Lasciar sfrigolare quest’ultimo e quando inizia a imbiondire, toglierlo.
Aggiungere le erbe, salarle peparle e lasciarle insaporire.
In un piatto fondo sbattere leggermente le uova, unirle nella padella e mischiarle alle erbe delicatamente.
Salare di nuovo se occorre, lasciare che le uova si rapprendano un poco, continuando a mescolare e servire ben caldo.


*** il quantitativo di tarassaco è soggettivo, c’è chi ne preferisce poco e chi invece tanto, perciò la scelta è libera.
*** c’è chi mette un uovo a testa e chi due, quindi consiglio un uovo per chi prepara anche un primo, 2 uova per chi mangia un solo secondo.
*** dal momento che il tarassaxo è molto piccolo, si lasciano i piccoli cespi interi, ciò non toglie che chi lo preferisce tritato, lo può fare benissimo.

Nessun commento: