Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 20 maggio 2008

Spaghetti alla puttanesca














SPAGHETTI alla PUTTANESCA
per 4 persone

300 g spaghetti Barilla n.7
500 g di pomodori pelati Mutti
3 acciughe sotto sale – dissalate e tritate
150 g di olive nere snocciolate e tritate
3 spicchio d'aglio intero
1cucchiaio colmo capperi dissalati e tritati
3 peperoncini rossi piccanti (interi o tritati – facoltativo)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
foglioline di basilico per guarnire
sale
½ bicchiere di olio
1 noce di burro
Rosolare in una casseruola l’aglio con l’olio e una noce di burro, il peperoncino e le acciughe.
Sciogliere le acciughe e unire le olive nere e i capperi.
con il prezzemolo.
Lasciar insaporire e aggiungere i pomodori pelati spezzettati con il prezzemolo.
Tenere il fuoco basso, aggiustare di sale se necessario, coprire e proseguire la cottura per una mezz’oretta.
Portare a cottura gli spaghetti, condirli con questo sugo e una volta mesi nel piatto, guarnire con foglie o rametti di basilico.

*** mi piacciono gli spaghetti grossi e vi garantisco che i bigoli di Bassano già pronti non sono niente male.

*** per una serata fra amici se fate una spaghettata senza altre portate importanti, aumentate il quantitativo degli spaghetti … 100 g a testa (tenendo presente che il sugo è per 4).

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