Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 30 giugno 2008

Piattoni











Piattoni, cornetti piatti, tegoloni, tegoline piatte e tanti altri nomi più o meno dialettali, ma semprealla famiglia dei fagiolini o cornetti ... appartiene

PIATTONI

Quantitativi a piacere
fagiolini piattoni
pomodorini ciliegini
aglio
poco prezzemolo
basilico
olio consentito a fine cottura
dadino liebig con pochi grassi
sale e pepe q.b.
In un tegame che li contenga bene, rosolare l’aglio (togliere il germoglio interno) in poca acqua con il dadino liebig.
Quando il dadino è sciolto, appoggiare sul fondo della caseruola i pomodorini ciliegini tagliati a metà e sopra appoggiare i piattoni.
Versare un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere piano per mezz’ora circa.
Mescolare di tanto in tanto, aggiustare di sale e pepe e aggiungere piano e poco per volta brodo vegetale caldo finchè i piattoni saranno cotti. (30.40 minuti in genere sono sufficienti).
Se il sughetto rimane liquido, alzare la fiamma e mescolare spesso, finchè il sughetto si sarà ristretto.
Versare nei piatti come contorno e aggiungere un poco di olio (consentito dalla dieta)

2 commenti:

Mestolo e Paiolo ha detto...

Squisite queste tegolone, a me piacciono fredde, gnam...gnam!
Ciao

Rosetta ha detto...

Sono buone anche in insalata.
Mandi