Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 30 giugno 2008

Rapine













Eeellaleleeee !!! mica ho rapinato nessuno :))))))))

Questa è una qualità di rape rosse piccole, che sono ottime in insalata. Sino ad ora le ho sempre trovate solo in Friuli, chi le avesse viste a Milano, me lo segnali per cortesia.

RAPE PICCOLE ROSSE

Quantitativo a piacere

Lavare le rape, metterle nella pentola a pressione, coprirle d'acqua fredda e aggiungere un poco di sale.

Chiudere il coperchio e, dal fischio della pentola, cuocerle per 20 minuti. Spegnere il fuoco, lasciar sfiatare la pentola, togliere il coperchio e lasciarle raffreddare nella loro acqua.

Spelarle, e metterle in una terrina tagliate a fettine sottili.

Salare, pepare e condire con olio e aceto.

** volendo arricchirle di sapore, spremere uno spicchietto d'aglio, oppure rondelline di cipollotto fresco.

A chi piace piccante provi a mettere un puntina di Bomba, vedere qui http://ilfogolar.blogspot.com/search/label/Pasta%20fresca%20e%20gnocchi

e andate anche a vedere il sito di Silvestro mi raccomando !

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