Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 19 luglio 2008

Gnocchetti sardi con zucchine e lardo




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GNOCCHETTI SARDI CON ZUCCHINE E LARDO
per 4 persone

240 g gnocchetti sardi

150g di lardo
2 zucchine medie

1 o 2 spicchio d'aglio

6/8 pomodorini ciliegia

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale, Pepe

Prezzemolo tritato
Formaggio grattugiato Montasio stagionato

Lavare, asciugare le zucchine e tagliarle a mezze rondelle.
Preparare un battuto di lardo con l’aglio, metà del prezzemolo e rosolarlo in un padella un l’olio.
Aggiungere le zucchine tagliate, salare pepare e spruzzare con il rimanente prezzemolo tritato.
Mescolare, lasciare insaporire qualche minuto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e portare a cottura (a noi piace al dente – croccante).
Cuocere la pasta, scolarla al dente e tenere a parte l’acqua di cottura che andrà versata piano piano nel sugo.
Unire la pasta e saltarla nella padella sino a cottura ultimata.
Spolverare con un pizzico di formaggio grattugiato Montasio stagionato e un po’ di pepe nero a mulinello.
Servire caldo

2 commenti:

Nella Cucina di Martina ha detto...

Da quanto tempo non mangio del lardo!!! Buon lardo non se ne trova dalle mie parti, a meno che non sia quello di colonnata, ma non è sempre disponibile purtroppo!
La prossima volta che lo vedo al super lo prendo sicuramente!
Ciao
Martina

Rosetta ha detto...

Buon appetito Martina !
Mandi