Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 4 ottobre 2008

Tutres












TIRTLEN O TUTRES ?
sono la stessa cosa, dipende dalla località in cui vi trovate, sono comunque preparazioni del tirolo, che ho avuto modo di provare sui luoghi e di cucinare personalmente.
Gli ingredienti ve li do precisi come li hanno dati a me a suo tempo

TUTRES

Per l'impasto
250 g di farina di segale
250 g di farina di frumento
2 uova,
sale
30 g di burro fuso
strutto

Per il ripieno
200 g ricotta
100 g di patate lesse grattuggiate,
cipolla,
erba cipollina,
sale.
Nella ricetta originale le “tutres” si riempiono con un ripieno di ricotta e patate.

Per l'impasto:
Impastare gli ingredienti edaventualmente aggiungere tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto liscio e non troppo duro.
Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora.
Formare un salamotto del diametro di cm 5 e tagliare dei dischetti che poi verranno stesi sino a raggiungere la grandezza di un piattino da dessert.
Appoggiare nel centro un’adeguata quantità di ripieno di patate e ricotta e sovrapporre con altro dischetto di pasta.
Chiudere bene i bordi per fare aderire l’impasto.
Friggere nello strutto sino a cottura.

Per il ripieno di patate e ricotta:
Impastare bene 200 g ricotta con 100 g di patate grattuggiate e lessate brevemente, la cipolla tritata cruda, l'erba cipollina tagliata dine cruda, il sale.

Altro ripieno spinaci e ricotta:
Rosolare brevemente gli spinaci lessati e tritati in poco burro, salare, pepare e grattare un poco di noce moscata.
Quando sono raffreddati gli spinaci, uniteli ai 200 g ricotta setacciata, mescolare e riempire le tutres.

Spesso le tutres vengono servite con una minestra d’orzo.

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