Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 3 dicembre 2008

Maltagliati con zafferano, topinambur ... light

MALTAGLIATI con ZAFFERANO, TOPINAMBUR eee … light

1 porzione di pasta
1 bustina di zafferano
3 topinambur
5 olive nere snocciolate
3 acciughe sott’olio
1 bustina di zafferano
Sale q.b.
Olio: consentito

Pulire e lavare i topinambur, tagliarli a rondelle e metterli in una pentolina con acqua salata.
Cuocere per 5 minuti, unire la pasta e portare a cottura.
In una ciotola versare lo zafferano e scioglierlo con 2 cucchiaini di acqua di cottura della pasta.
Unire le acciughe tagliate a pezzettini e le olive tagliate a rondelle.
Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Se è permesso aggiungere due o tre cucchiaini di olio ex v di oliva.
Mescolare eee … gnam gnam !

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