Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 23 gennaio 2009

Lasagne galluresi di pane frattau



Foto www.gentedisardegna.it

LASAGNE galluresi di pane Frattau di Rosy

Occorre la spianata, pane morbido rotondo e sottile formato da due dischi di pane, assomiglia alla piadina come forma e consistenza.
Aprire il pane, (separare i due dischi) e tostarlo in forno (una volta tostato risulta un poco più spesso del pane carasau.
Passare i dischi di pane velocemente nel brodo di carne già preparato e sovrapporne 3 o 4 in un piatto fondo.
Fra uno strato e l’altro spolverare con prezzemolo e finocchietto selvatico.
Se il finocchietto vi sembra pungente, sbollentatelo per attenuarne il sapore.
In cima sistemare l’uovo in camicia e ancora un’innaffiata di brodo bollente.

***Un buon consiglio per ammorbidire la spianata e il pane carasau:

Prendere un pezzo di pane carasau e immergerlo nell'acqua con una schiumarola, mantenerlo sulla schiumarola anche dentro l'acqua; dopo qualche secondo inizia ad ammorbidirsi e dopo circa 40 secondi ha la consistenza giusta per essere tolto e condito.
Non deve uscirne una pappetta: il pane deve ammorbidirsi, ma rimanere ancora sodo.
Preparare i piatti con tre strati al massimo di pane carasau.

2 commenti:

Mestolo e Paiolo ha detto...

Queste lasagne non le conoscevo. Devono essere proprio buone.
C'è un pensiero per te.
Buona domenica,
Stefano

Rosetta ha detto...

Appena trovato ! grazie
Qui è grigio e bigio, rimpiango le mie montagne bianche.
Buon we anche a te