Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 2 febbraio 2009

Crespelle di castagne


CRESPELLE di CASTAGNE

per 3 crespellone

per le crespelle
60 g farina di castagne
40 g farina 00
1 uovo
20 g burro fuso
100 g birra
100 g latte
1 pizzichino di sale
½ cucchiaino scarso di bicarbonato

per la farcia o ripieno
non vi passo la crema che ho preparato con il piladelphia, i miei hanno detto che era un po’ pesantino il ripieno, in casa non avevo ne marmellata, ne nutella, ne una tavoletta di cioccolato da sciogliere così avevo improvvisato una crema con il piladelphia e il Milka slurtp … (fiasco pazienza)

In un’insalatiera mescolare le due farine con il sale, l’uovo, il latte, il burro fuso, la birra e mescolare molto bene con una frusta.
Lasciar riposare e poi preparare le crepes in una padella antiaderente, strofinata con burro sciolto.
Per le crèpes versare poco impasto liquido per volta, roteare la padella perché l’impasto si distribuisca bene e appena si arricciano sui bordi girarle.

Come confezionarle
Spalmare il ripieno sulla crepes, chiuderla in quattro e guarnire con panna.

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