Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 10 ottobre 2009

Agnello al lambrusco

A mamma abbiamo preso qualche bottiglia di Lambrusco amabile non della sua marca e non lo beve perché dice che non è buono.
Noi non amiamo il frizzantino, e quindi prima di buttarlo ho deciso di provare ad usarlo in cucina con un risultato discreto … così il vino è salvo.

AGNELLO al LAMBRUSCO

per 1 porzione
1 porzione di agnello
1 cuoricino di sedano
3 funghi champignon
1 spicchio di aglio
aglio
1 bicchiere di vino lambrusco amabile
½ dado di funghi star
brodo vegetale se occorre
sale se occorre

A freddo e senza condimento appoggiare l’agnello con il cuore di sedano intero, i funghi, l’aglio tagliati a fettine e ½ dado di funghi.
Distribuire sopra il vino, coprire e appena arriva ad ebollizione abbassare la fiamma,
Cuocere a fuoco lento per circa ¾ d’ora, all’occorrenza aggiungere poco alla volta il brodo vegetale.
Prima di spegnere controllare, eventualmente aggiustare di sale, lasciar ridurre il sughetto e servire caldo .

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