Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 17 febbraio 2010

Cotolette di anatra delicate

Dovevo terminare la saga dell’anatra di Natale … della serie: in cucina non si butta nulla.
Potete farle anche con altre carni bollite, sono ottime e digeribilissime, sono andate letteralmente a ruba e il piccolo Martino oltre alla sua, si è mangiato di gusto anche ½ cotoletta di nonna Losetta.

Mi dispiace per la foto, purtroppo non e’ mia, l’Orso pasticcione le carica sul suo pc portatile e poi io non le trovo più ….
worldwidemarket.net


COTOLETTE di ANATRA DELICATE

per le cotolette:
polpa di anatra bollita tritata
1 scalogno tritato
4 ciuffetti di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato
poca noce moscata
1 uovo
2 patate medie bollite e passate allo schiacciapatate
1 cucchiaio di farina 00
latte se occorre
sale e pepe

per la panatura:
1 uovo leggermente battuto
pane grattugiato
1 cucchiaio colmo di formaggio montasio grattugiato
1 pizzicone di erbe di provenza oppure origano
poco sale

per le cotolette:
Riunire in una terrina tutti gli ingredienti (meno il latte) e lavorarli con le mani a lungo per amalgamarli bene.
Lasciare riposare anche un’oretta.
Preparare dei mucchietti di impasto da 100 g circa appiattirli e dare la forma regolare di una cotoletta.

per la panatura:
In un piatto, battere leggermente l’uovo.
In un altro piatto radunare un poco di pane grattugiato, il formaggio, il sale, le erbe di provenza e mescolare insieme.

per la cottura:
Passare le cotolette nell’uovo e poi nella panatura, facendola aderire molto bene.
Foderare con carta forno una teglia rettangolare (da pizza), ungerla molto bene con l’olio, appoggiare le cotolette, spennellarle delicatamente con poco olio e infornare a forno caldo 180° per 15-20 minuti circa, finchè si è formata una bella crosticina dorata.

6 commenti:

Solema ha detto...

Bentornata!! Salvo la ricetta per i miei nipoti (non solo).
Ciao

Rosetta ha detto...

Ciao Solema, ho mezzo piede su un'altro aereo che mi porta di nuovo a Londra ...
Dalla prossima settimana tutti i giorni sono buoni per diventare nonna di nuovo.
Mandi

Federica Simoni ha detto...

ciaoooooooooooo!!! particolari queste cotolette! bravissima!

Rosetta ha detto...

Ciao Federicaaa, finalmente alla base, senza pc mi sento monca anche se sono felice di vagabondare.
Mandi

bruna ha detto...

Gustose queste cotolette!

Solema ha detto...

Oh; cara nonna Losetta , tanti complimenti e in bocca al lupo!!