Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 14 dicembre 2010

Torta purè diversa

Un solo consiglio, lasciatela raffreddare prima di tagliarla, calda è troppo tenerina e il taglio delle fette non si presenta bene.
Torta del genere :
se si può si ricicla… un po’ di patate al forno di troppo, era un peccato gettarle
Com’è, come non è … hanno fatto molto onore alla torta di purè diversa, servita con un’insalata mista.

E' ancora calda e quindi si presenta tenerina tenerina ... ma diamo da mangiare agli affamati

TORTA di PURĖ diversa

Tortiera a cerniera Ø 24

patate al forno avanzate
1 busta di purè istantaneo
750 dl di latte circa
1 generosa manciata di montasio grattugiato
60 g salame milano (1 bustina)
80 g prosciutto cotto (1 bustina)
80 g mordadella (1 bustina)
2 manciata di montasio di 6 mesi a cubetti
mozzarelline

Versare in una capiente terrina le patate al forno con un poco di latte e passatele con il minipimer sino a farle diventare purè.
Questo purè deve risultare morbido.
Aggiungere 1 busta di preparato per purè (fiocchi di patate) con ½ lt di latte.
Mescolare e se necessario aggiungere, insieme al formaggio grattugiato, ancora un poco di latte affinchè il purè rimanga molto morbido.
Suddividere questo preparato in 4 parti:
Foderare con carta forno una tortiera del Ø 24,
1° giro
livellare un primo strato di purè
distribuire sopra le fette di salame
e una manciata di cubetti di formaggio
2° giro
livellare un secondo strato di purè
fette di prosciutto cotto
l’altra manciata di cubetti di formaggio
3° giro
livellare la terza parte di purè
fette di mortadella
4° giro
livellare la quarta parte di purè
coprire con le mozzarelline tagliate a fettine.
Mettere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa … o finchè la mozzarella inizia a prendere colore.

Golosa torta purè ben cotta

Torta purè pronta da infornare

10 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ma dai è spettacolare!!!!!!!!!compliementi!

Rosetta ha detto...

Federica, pasto inico con un'insalatina mista è formidabile.
Mandi

germana ha detto...

Ma che bella e goduriosa!!!
Brava Rosetta
mandi mandi

Unknown ha detto...

Oddio che cosa goduriosissima!!!!!! Mi fai venire una gola, vista l'ora poi!!!

pâtes et pattes ha detto...

l'aspetto lascia senza parole! Figurati il sapore! Baciotti Helga e Magali

Rosetta ha detto...

Germana, è proprio al top.
Mandi

Rosetta ha detto...

Altrochè acquolina Elel, oggi c'è stata la lotta all'ultima forchetta per il minipezzetto rimasto :- )))
Mandi

Rosetta ha detto...

Helga, questa è proprio una torta da zampino di Magalì !
Baciotti
Mandi

T.. ha detto...

io sto svenendo!! ma se non ho le patate avanzate?

Rosetta ha detto...

Titti, fai solo purè.
Io avevo patate avanzate e le ho mischiate con il purè di fiocchi di patate.
Ma puoi fare anche un purè di sole patate lessate.
Mandi