Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

mercoledì 10 marzo 2010

Mandi




Mandiii !!!

Desideri caldi

Col freddo che fa, desiderate una buona tazza di tè al gelsomino ? … vi aspetto.
E’ un tè molto coreografico e buono, ho avuto modo di gustarlo in un ristorante cinese dei magazzini Harrods di Londra e la mia figliola ha pensato bene di regalarmi un po’ di bacche da portare a casa.
Si mette in un bicchiere l’acqua bollente e si tuffa dentro la bacca … non si mescola, piano piano le baccha si apre e diventa un bellissimo fiore da vedere e … da bere.
Mandi


Gelsomino aperto e due bacche di tè al gelsomino.

Milano inverno











10 Marzo e Milano è sotto una leggera tormenta di neve già da ieri e ancora non intende placarsi. Queste foto sono delle 7,20 di stamane … e il freddo si fa ancora sentire !

Lemme lemme

piano piano

vien la neve da lontano,

e Milano poverina

è in ginocchio stamattina.

Rosetta Bragheri



lunedì 8 marzo 2010

domenica 7 marzo 2010

Biscotti limoncini

Visto che ho acceso il forno e mi è rimasto a 180°, ho pensato di sfruttare l’occasione al meglio, visto che fa le bizze e non sempre si mantiene sulla caloria che desidero.
Mi piacerebbe glassarli con la glassa colorata, ma vedremo se riesco domani, oggi ho dedicato tutta la giornata alla cucina e anche la casa reclama attenzioni.

Tre infornate sovrapposte

BISCOTTI LIMONCINI

300 g farina di riso
150 g farina integrale
100 g burro lurpack
80 g burro di arachidi
50 g zucchero zefiro
50 g zucchero di canna
½ cucchiaino di Vaniglia Bourbon
2 cucchiai colmi di buccia di limone grattugiato
2 uova giganti
100 g di latticello
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Mettere rurro nella ciotola del Ken, impastare finchè inizia a formarsi la palla.
Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, arrotondarla bene, avvolgerla nel foglio di cellophane e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Stendere l’impasto dell’altezza di 5 mm e ritagliare con le formine preferite.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti, finchè iniziano a prendere colore.

Due infornate sovrapposte

Prima infornata

Gineprotte al latticello

Urkaleèèè ! forse ho trovato il modo per tenere lontani gli Orsi da ciò che preparo per me senza condimento e senza zucchero che preparo per la colazione del mattino.
Come già vi ho detto gli Orsi non attaccano volentieri le cibarie con le spezie … quando metto le bacche di ginepro negli umidi, negli arrosti o nella brovada o crauti, le tolgo prima di servire in tavola … in queste gineprotte il ginepro viene macinato e mischiato all’impasto eee … il profumo è fantastico e il gusto unico … e finalmente gli Orsi mi stanno a guardare :-)))

GINEPROTTE al LATTICELLO
per 6 stampini cuki

130 g latticello
1 uovo grande
1 cucchiaino scarso di “TIC” dolcificante liquido (lo trovo alla Slunga)
230 g farina manitoba o americana
buccia di ½ arancia (solo la parte arancione)
20 bacche di ginepro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
burro sciolto per spennellare gli stampini

Tritare con un piccolo macinino da caffè la buccia dell’arancia con le 20 bacche di ginepro.
Preriscaldare il forno a 180°
Nella ciotola del Ken inserire il latticello, l’uovo, il Tic, il trito di arancia, il sale, il ginepro e infine la farina setacciata con il lievito.
Mescolare bene gli ingredienti.
Spennellare gli stampini della cuki con il burro sciolto e inserire l’impasto diviso per 6 stampini.
L’impasto è piuttosto appiccicoso non troppo morbido perciò usare un cucchiaino e far scivolare la massa con il dito o con l’aiuto di un altro cucchiaino.
Cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.

Tortine banaciocco

Oggi sono in vena di esperimenti, la banana matura non la mangia nessuno e quindi se devo buttare, prima faccio l’esperimento …
E che esperimento miììì ! … gli Orsi per cena vogliono solo la minestrina, li hanno mangiati quasi tutti ancora caldini, nonostante i capricci del forno.

TORTINE BANACIOCCO
Per 7 formine (ne ho fatte solo 6 ma un poco sono tracimate)

100 g farina di riso
1 banana matura
30 g burro di arachidi
1 uovo grande
30 g zucchero
50 g panna
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato

In una ciotola schiacciare la banana con la farina di riso, il burro di arachidi, l’uovo e il sale.
Mescolare, aggiungere la panna con lo zucchero, mescolare di nuovo e poi versare l’impasto nelle ciotoline della Cuki, distribuire sopra le gocce di cioccolato a piacere.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa.