Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 6 gennaio 2011

Tortiglioni con cavoletti e crudo Sauris

Ai miei piace molto la pastasciutta condita con sughi di verdure e questo è l’ultimo che mi è venuto bene.


TORTIGLIONI con CAVOLETTI e CRUDO SAURIS
per 3 persone
ho calcolato 80 g a testa per gli Orsi e 50 per la Ellis

210 g tortiglioni
15 cavolini di bruxelles
1 cucchiaio di cipolla disidratata (ne tengo sempre di scorta per quando resto senza quella fresca)
80 g prosciutto crudo di Sauris
1 cucchiaio di crème fraiche
burro
sale e pepe q.b.
formaggio montasio grattugiato

Mondare, lavare e tagliare a fettine sottili i cavoletti.
Sciogliere il burro e rosolare la cipolla con i cavoletti e aggiungere un poco di acqua bollente.
A metà cottura aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline, la creme fraiche e aggiustare di sale e pepe..
Alla fine deve risultare un sughetto di verdure cremose.
Cuocere la pasta, condire, spolverare con abbondante Montasio grattugiato e servire caldo.

6 commenti:

Ely ha detto...

mhhhhh saporita e buona! buon anno :-) ciao Ely

Rosetta ha detto...

Buon anno anche a te Ely
Mandi

Solema ha detto...

Che buoni i canederli. Non avevo mai fatto il canederlone, ti rubo la ricetta!!
Mandi

Rosetta ha detto...

Fai pure Solema, anzichè avere dei gnocconi nel piatto, hai delle fette di canederlone ... a parer mio rimane più gustoso perchè assorbe meglio il sugo.
Mandi

pâtes et pattes ha detto...

questo piatto fa resuscitare anche i morti! baciotti Helga e Magali

Rosetta ha detto...

Helga e Magalì, siete due golosastre.
Mandi