Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 7 marzo 2011

Maschere di carnevale

Il carnevale è già passato da casa mia tanto tempo fa … quando i figli sono grandi si rimane alla finestra a guardare.
La figliola è sposata e vive a Londra con i miei due splendidi nipotini e il pargolo ha la morosina e il carnevale lo trascorre con lei.
Niente più dolci, niente più profumi di frittelle o chiacchiere … farli solo per me e il mio Orsogrigio ormai non ne vale la pena.
Però ho in programma un viaggetto a Londra e ho pensato di riempire la scatola di latta con queste belle mascherine per i miei amori Martino e Marco.
Quelle che vi presento, sono maschere che ho visto dalla mia prestinaia, ne ho presa una, ho fatto lo stampo su cartoncino seguendo il campione eee …
Queste sono le prove … il giorno prima di partire riempio la scatolona di latta … il posto in valigia c’è.
(ma indovinate dove sono finiti i campioni che ho fatto?? … hanno preso il via dalla morosina naturalmente … a me e Carlo sono rimaste le fotografie).



MASCHERE di CARNEVALE

Ho usato la pasta frolla di Porzia … quella dei biscotti occhio di bue:
14 mascherine complete - (7 con nutella e 7 con codette colorate)
forno già caldo a 180° per 10/12 minuti circa … Non fidatevi dei miei tempi

Ingredienti:
350 g farina 00
150 g fecola
150 g zucchero a velo
250 g burro Lurpack leggermente salato
1 uovo

Per decorare:
nutella
marmellata di albicocche
codette colorate
2 quadrotti di cioccolato Zani + panna + 1 noce di burro

Procedimento:
Nel boccale del Ken, inserire l’uovo, la farina, la fecola, lo zucchero a velo e il burro freddo tagliato a cubettini.
Impastare a velocità 2.
Appena inizia a formarsi la palla, assemblarla pochi secondi e avvolgerla in un foglio di cellophane.
Lasciare riposare l’impasto in frigorifero almeno mezz’ora.

Dividere l’impasto, stenderlo con il mattarello tenendo la frolla fra due fogli di carta forno … (si stende meglio)
Con la sagoma della mascherina e tanta pazienza, ritagliare con la rotella seghettata, tante mascherine quante ne vengono e appoggiarle man mano sulla placca foderata con carta forno.
Intanto che queste cuociono, stendere l’altra metà della frolla in numero uguale, a queste mascherine e ritagliare gli occhietti con uno stampino piccolo a stellina.

Cioccolata:
Rompere i quadrotti di cioccolato Zani e metterlo in una terrina con un po’ di panna e 1 noce di burro.
Scioglierlo al MO per 2 minuti a 850W
Spegnere e mescolare
Rimetterlo nel MOe ripetere l’operazione un paio di volte, finchè il cioccolato si è sciolto bene.

Sciroppo di marmellata :
In un tegamino sciogliere 1 cucchiaio di marmellata di albicocche con un poco di acqua.


Ora si balla:

7 mascherine intere spalmarle con la nutella
7 mascherine con gli occhietti pennellarle con la cioccolata
Sovrapporre queste ultime su quelle spalmate con nutella e lasciare asciugare bene

7 mascherine intere spalmarle con la marmellata
7 mascherine con gli occhietti pennellarle con lo sciroppo di marmellata e cospargerle con le codette colorate
Sovrapporre queste ultime su quelle spalmate di marmellata e lasciare asciugare

Evviva carnevale !!!!!