Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 4 novembre 2011

Trattoria alla Valle di Musile di Piave











Μαmaçita consiglia …

Trattoria alla Valle di Musile del Piave (VE), è stata una vera e piacevole scoperta.
Abbiamo prelevato i Londinini all'aeroporto di VE-Marcon, era tardi e i bimbi avevano fame.
Abbiamo fatto un pezzo di strada verso Jesolo e siccome ci sembrava di aver sbagliato, abbiamo chiesto dove si mangiava bene.
Detto fatto, 5 minuti di strada e abbiamo trovato questo posticino ideale per i bimbi che oltretutto si sono divertiti moltissimo, a correre nel boschetto di salici piangenti che ci hanno donato una piacevole frescura e anche a vedere gi animali che ci sono nel mini-zoo.
Se vi va, quando sarete in zona, provatelo.



Spigola ai ferri con polenta bianca.

Insalata mista fresca e croccante.

Profiterol o tiramisù.

Sullo sfondo il ristorante con l'ampia sala pranzo.

Una parte del ristorante immerso nel boschetto di salici piangenti.


Anatre

Asinelli

Poni

Ancora asinelli e poi ci sono altri animali che non ho fotografato ... dovevo far giocare i miei nipotini.

Canale "amarcord"

Carniagricola - bontà dei pascoli










Μαmaçita consiglia …

Sempre ad Enemonzo, è sorto uno spaccio di carni e formaggi ... da sballo ...
Oltre all'arrosto tenerissimo, al pollo che aveva proprio il sapore di pollo ruspante, coniglio, frattaglie freschissime (macellano loro), ho acquistato e cucinato uno spezzatino tenerissimo.
E' diventato il tormentone degli amici ... "SE FAI LO SPEZZATINO DELLO SPACCIO ... VENGO ANCH'IO".

Osteria rosa di Cret











Μαmaçita consiglia …

Se andate in Cadore passando da Villa Santina, Enemonzo e via via sempre più su, a Enemonzo, subito dopo Villa, trovate questa graziosa osteria dove preparano una buona cucina casalinga con prezzi buoni.

mandi



mercoledì 2 novembre 2011

Tortino pata-me .. lanzane

Santi zeffirini tutti, Carlo ed io ceniamo presto come i polli ... alle 7 pronto in tavola, si va a nanna tranquilli.
Matteo arriva alle 9,30 circa e così, secondo quello che preparo, a volte devo riscaldare.
Ma perchè, se dico che il tortino è per 2 vai avanti a mangiare ?
Si è scusato dicendo che era troooppo buono ... meno male.

TORTINO PATA-ME...lanzane
per 2 porzioni

3 patate lessate
1 melanzana
origano
sale
formaggio grattugiato

besciamella
burro
1 cucchiaino di triploconcentrato Mutti
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
sale

Tagliare la melanzana a fette grosse (4 circa) appoggiarle in un solo strato in una teglia da MO, salare e cospargere con origano.
Coprire con il coperchio bucherellato e cuocere a 750W per 10 minuti.

Foderare con carta forno una teglia di ceramica per MO, appoggiare in un solo strato le patate a fette grossine e sopra la melanzana.

BESCIAMELLA
Mettere in una tazzotta da tè il burro e scioglierlo al MO per 1 minuto alla massima potenza.
Unire al burro il concentrato e mescolare.
Aggiungere la farina e il sale e mescolare unendo poco alla volta il latte in modo da non formare grumi.
Distribuire questa besciamella sopra alle verdure, spolverare con formaggio grattugiato e cuocere per 10 minuti a 500 W senza coperchio.
Se la besciamella è ancora lenta, continuare la cotture per altri 5 minuti alla massima potenza.