Neve, neve e neve a giorni alterni. Meno male che a 650 mt s.l.m. spesso viene neve mista a pioggia, ma la voglia di stare al calduccio in casa e di preparare delle cose buone che riscaldano il pancino, è una tentazione grande.
Quella che vedete è una foto di Forni di Sopra, l'ingresso del ristorante Polenta e Frico in località Nuoitas.
Bella vero ? ma lassù di neve ne è venuta tanta e le gallerie scavate per poter entrare in casa o negli alberghi, nei negozi, nei bar, non si contano.
Ho l'altezza del Rè, quindi fate i vostri conti ^_____^
E ora gustatevi questa carne lessa ... a volte preparo polpette, e questa volta ho pensato di preparare lo spezzatino.
Con la polenta bella calda era una goduria.
SPEZZATINO di CARNE LESSA
per 2 porzioni
1/2 kg circa di carne già lessata
4 patate di media grandezza
soffritto che preparo io : con sedano, prezzemolo, carota, cipolla, salvia, rosmarino e sale per conservarlo
1/2 cucchiaino di triploconcentrato di pomodoro Mutti
olio evo
pepe e occhio al sale (il mio soffritto è già salato)
brodo vegetale
In un tegame versare l'olio il concentrato di pomodoro, e le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzi irregolari.
Unire 1 bicchiere di brodo vegetale, portare a ebollizione e aggiungere la carne.
Cuocere sino a cottura delle patate, aggiustando di sale se necessario e pepe.
Quando è pronto, alzare la fiamma per restringere il sughetto.
Servire caldo con polenta appena rovesciata sul tagliere.