Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 2 luglio 2016

Crema al latte





Dietaperennedipendente, di tanto in tanto prepara delle cosine buone ... ma passano solo dalle sue manine in fase di preparazione poi ....
Di rif o di raf spariscono senza neppure assaggiarle.
Ieri sera è arrivato Orsino con la moglie e a mezzogiorno fra loro due, Orsomio e cognato, ho visto le coppette in tavola e poi le ho trovate vuote nel lavello.
Ben mi sta, devo imparare a restringermi e non allargarmi, va bè alla prossima.


CREMA al LATTE
Per 4 porzioni abbondanti

1 lt di latte intero (di mucca)
110 g di farina
200 g di zucchero di canna
Vanillina o aroma a piacere
2 uova


A differenza della crema classica, questa preparazione è più semplice poichè la base viene preparata completamente a freddo.
Lavorare l'uovo con lo zucchero usando una frusta per ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata la buccia del limone limone e  un poco di vanillina. (oppure l’aroma da voi preferito, anche liquoroso).
Utilizzando sempre la frusta, incorporare il latte sino a che i due composti si uniscono bene e non ci rimangono grumi.
Mettere la crema in una pentola e posizionarla sul fuoco a fiamma bassa 

Continuare a mescolare con un cucchiaio o con l'aiuto della frusta.
Raggiunto il bollore la crema inizierà ad addensarsi e, a questo punto, scegliere la  densità desiderata della crema, e ricordarsi  che una volta raffreddata, tende a diventare  ancora più compatta.

Versare il composto lavorato a freddo, in una pentola

domenica 26 giugno 2016

Chiuso perdisguidodintrusi













CHIUSO PER DISGUIDO INTRUSI

Scusatemi, molti di voi non riuscivano più a comunicare sul mio blog perchè un virus già apparso impediva l'ingresso ... il famigerato adelivattelaPESCA è tornato e finalmente sono riuscita a toglierlo di mezzo un'altra volta.
Mi dispiace per il disguido,  ma sono un bradipo informatico e quindi ho dovuto aspettare il mio soccorritore.
Dai,intanto leggete gli ultimi 3 o 4 post e poi aggiungerò altre cose che vi piaceranno.
Vi avverto, avevo 25 foto molto belle di salatini ma devo aver combinato un bel casotto e ho cancellato le foto senza scaricarle.
Pazienza ve ne metto altre che vi piaceranno

Intanto prendetevi un buon gelato ... se non vi bastano posso stamparvene delle altre.