Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 10 maggio 2017

Salsicce di nonna











A Pasqua i miei nipotini si sarebbero nutriti solo di questi antipasti con salsiccia.
Sarà, ma da che mondo è mondo le salsicce ai bambini sono sempre piaciute e nonna golosona sa come prenderli per la gola ... basta poco.


SALSICCE di NONNA

1 confezione di pasta pizza della ldl
4 salsicce fresche
acqua e olio q,b,

Stendere su un tagliere la pasta pizza.
Togliere la buccia alle salsicce fresche
Adagiare le salsicce sulla pasta pizza e arrotolare a forma di salsiccia.
Arrotolare e tagliare a rondelle grandi quanto desiderate.
Appoggiare le rondelle su una teglia da forno coperta da carta forno.
Pennellarle con una miscela di acqua e olio.
Infornare in forno caldo a 220°, per una 20tina di minuti circa, finchè le rondelle non avranno preso un bel colore dorato.

domenica 7 maggio 2017

Croccante ciocco e frutta secca








Chiedo perdono, sarà l'annite, saranno tutte le cavolate che mi sono successe, mi sentivo a terra completamente. Ma spero di riprendere in fretta,  la voglia di fare tante cose..gustatevi un croccante a 4 mani .
Credo che ancora per un poco avrò alti e bassi, ma quest volta spero di ricominciare a riprendermi al meglio.
Però ora gustatevi un dolcetto fatto a 4 mani, grazie alla generosità dei nipotini che non potevano mettere  il  cioccolato nelle valigie per Londra.
Forza ragazzi, con poco o con tanti ingredienti, provatelo.
Sarete soddisfatti sicuramente ... e poi sarà la soddisfazione dei vostri bimbi.
Avete mai avuto esuberi di cioccolato (avanzi di uova di Pasqua e frutta secca di tutte le sorti ancora di Natale ma non scadute ???
Bè, l'Orso mio ha pensato bene di mangiare tutto in uno ... lui pensa, io eseguo e i bimbi lontani sbavano perchè vorrebbero dividere il croccante con il nonno.



CROCCANTE CIOCCO e FRUTTA SECCA
Quantità non pesate, dipende da ciò che avete in casa.

cioccolato delle uova avanzate
latte
un pezzetto di burro

frutta secca
noccioline, nocciole, noci, mandorle,pinoli, pistacchi tritati grossolanamente

Stendere su una teglia da forno un foglio di carta forno e tenerla a disposizione.
Mettere in un tegame un pezzetto di burro e lasciarlo solo sciogliere.
Unire tutti i pezzi di cioccolato a disposizione e mezzo bicchiere di latte (optional: panna al posto del latte.)
Quando il cioccolato è completamente sciolto, aggiungere la frutta secca.
Mescolare bene, finchè tutto è amalgamato come si deve.
Lasciare intiepidire ed infine versare il tutto sulla teglia da forno ricoperta e già pronta.
Lasciar raffreddare in un luogo fresco per tutta una notte, e se il prodotto è già rassodato, tagliarlo a barrette o come preferite.


Barrette taglate dal nonno




Croccante tiepido portato in un locale freddo a rassodare, purtroppo nel mio frigorifero non ci stava la teglia.


Croccante pronto da tagliare.