Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 6 ottobre 2017

Tortine alle banane








E 'nnone, comincio a scendere di peso e questi non sono proprio per me,
ieri era San Frencesco, che è il secondo nome di Orsomio, non festeggiamo mai gli onomastici, ci facciamo gli auguri e basta, ma ormai siamo qui solo noi due e mi piaceva fargli una sorpresina.
Li ho fatti il 3 pomeriggio e prima di cena se ne è sgamato subito uno. Gli ho detto che era ora di cena e che non andava bene, ma mi ha risposto che era la sua festicciola e che quello che ha sgamato lo ha mangiato pensando all'insalata sempre consigliata.
Inutile dire che se le è pappate tutte


TORTINE alle BANANE
formine già confezionate

150 g di farina 00
100 g di farina di mais
1 banana grande matura
1 banana per guarnizione non proprio matura
2 uova medie
100 g di zucchero di canna Zefiro
100 ml di olio di semi di arachidi
120 ml di latte intero
1 cucchiaio aroma di spuma
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento ciambellone alla banane

Schiacciate la banane più  matura con i rebbi della forchetta sino a trasformarla in crema  
Montare le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
Aggiungete la banana,  il latte, l’olio e l’aroma di spuma a filo delicatamente continuando sempre a montare.
Unire le farine ed lievito setacciati mescolando sempre con lo sbattitore elettrico.
Alla fine tagliare la banana meno matura a fette
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. la prova stecchino, Trascorso il tempo necessario, fate intiepidire le tortine, sformatele e cospargete con zucchero a velo se gradito.
I miei Orsi non lo vogliono perché lascia tracce di baffi e  quindi vengono sgamati subito.
Più le tortine riposano e più sono buone, il giorno dopo sono sublimi.


Il mio Orso di San Francesco si è beatificato e rinvigorito,